Магаданская область приготовила большой выбор морских деликатесов с различными соусами и салаты.
Нулевой день Восточного экономического форума на острове Русском во Владивостоке потряс участников и гостей открытием рыбного рынка площадью 3,5 тыс. кв. м.
Среди деликатесов родных краев представили десятки видов рыб, креветок и крабов, лососевую икру и красную рыбу, профитроли с икрой щуки, варенье из морской капусты. Рыбный рынок работал в форматах дегустации, стрит-фуда и ресторана.
Магаданская область приготовила большой выбор морских деликатесов с различными соусами и салаты. Каждый гость мог выбрать несколько видов лакомств на пробу, среди которых креветка гребенчатая в кляре, рыба сушеная красная, морская капуста с красной рыбой, северная и гренландская креветки, кальмар в томатном соусе, кальмар с морковью, медведка, трубач, палтус, салат из морской капусты. По заказу повар мог приготовить магаданскую уху, салат «Приморье», крем-суп из креветки с крабом, трубач кисло-сладкий, креветки или минтай в сухарях.
Автор: Александр МУРЛИН.