Новости города БезФормата.Ru
Магадан
Главные новости
 
Задать вопрос?

Опубликованы рекомендации по составлению политики обработки персональных данных



 

На официальном сайте Роскомнадзора  http://www.rkn.gov.ru/personal-data/p908/   опубликованы рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных. Документ подготовлен с участием Молодежной палаты Консультативного совета при уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных.

 

С 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 07.02.2017 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон установил семь новых составов административных правонарушений при обработке персональных данных, затрагивающих основной круг распространенных правонарушений в области персональных данных. Часть 3 статьи 13.11 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за невыполнение оператором обязанности по опубликованию документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных.

 

Данная норма актуальна для большого количества онлайн-ресурсов и сервисов, собирающих персональные данные пользователей в сети Интернет

27 июля 2017 года в Управлении Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу состоялся День открытых дверей, приуроченный к очередной годовщине со дня принятия закона о персональных данных.
28.07.2017 Роскомнадзор
     Сотрудниками Управления Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу рассмотрена жалоба гражданина на несоблюдение требований в области почтовой связи ФГУП «Почта России».
18.09.2017 Роскомнадзор
Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проведено систематическое наблюдение в отношении ПАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»,
11.09.2017 Роскомнадзор
Прокуратура г. Магадана направила в суд уголовное дело о хищении  сотрудником банка 6,7 млн рублей со счетов клиентов - Прокуратура Магаданской областиПрокуратурой г. Магадана направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя областного центра в мошенничестве – хищении чужого имущества в особо крупном размере (ч.
19.09.2017 Прокуратура Магаданской области
За продажу рыбы и молока без документов магаданку снова оштрафовали на 1,5 тысяч рублей - MagadanMedia.RuПредупреждения и наказания не помешали женщине вновь нарушить правила торговли 19 сентября, MagadanMedia.
19.09.2017 MagadanMedia.Ru
28-летний водитель на «Исузу Форвард» не справился с управлением врезался на барьерное ограждение - Kolyma.RuВ Ягоднинском городском округе полицейские проводят проверку по факту ДТП.
19.09.2017 Kolyma.Ru
Ложь со спасением - Газета Магаданская правда
Ложь со спасением
В редакцию «МП» обратились магаданцы, обеспокоенные недавним происшествием — во вторник, 12 сентября, сразу 8 социальных учреждений города эвакуировали после звонка в службу «112» о минировании объектов.
Газета Магаданская правда
Мэр Магадана: Мы не станем ограничивать прокат "Матильды" из-за угроз - MagadanMedia.RuЮрий Гришан в ходе еженедельного брифинга попросил не нагонять страхи вокруг премьеры скандального фильма 19 сентября, MagadanMedia.
19.09.2017 MagadanMedia.Ru
Христианская организация пообещала сжечь кинотеатр в Магадане, если там покажут "Матильду" - MagadanMedia.Ru"Святая Русь" прислала письмо с угрозами руководству "Горняка" 19 сентября, MagadanMedia.
19.09.2017 MagadanMedia.Ru
Парковая скульптура А.С. Пушкина украсила аллею Снежной Долины - Мэрия города МагаданБюст великого поэта отреставрирован и установлен на прежнем месте Многие горожане помнят, что в 70-е годы аллею, ведущую к лагерю «Северный Артек» на Снежной Долине, украшала парковая скульптура А. С. Пушкина.
19.09.2017 Мэрия города Магадан
Пути и поиски искусства Мельпомены - Газета Магаданская правда
Пути и поиски искусства Мельпомены
Роман Должанский, заместитель художественного руководителя Театра наций, член художественного совета по государственным премиям России, сотрудник экспертного совета «Золотой маски», член жюри премии имени Станиславского,
Газета Магаданская правда
Валерий Бунякин: «То, что привезли в Магадан, лучшее в сегодняшнем театральном искусстве!» - Газета Магаданская правда
Валерий Бунякин: «То, что привезли в Магадан, лучшее в сегодняшнем театральном искусстве!»
Высоко оценил фестиваль ведущий мастер магаданской сцены заслуженный артист России Валерий Бунякин: - Он стал школой для актеров музыкального и драматического театра колымской столицы,
Газета Магаданская правда
Заболеть Севером - Газета Магаданская правда
Заболеть Севером
Сборник художественных произведений Елены Гоголевой «И август на исходе...
Газета Магаданская правда
23 сентября в 10 часов начнутся городские туристские соревнования среди учащихся образовательных учреждений - Мэрия города МагаданОни приурочены к Всемирному дню туризма Состязания юных туристов будут организованы в районе зеленой зоны за рекой Магаданкой.
19.09.2017 Мэрия города Магадан
На работу на велосипеде, Кожаный мяч, ремонт ЗАГС, Дни микрорайона – брифинг мэра Магадана - MagadanMedia.RuЮрий Гришан рассказал журналистами о самых актуальных новостях города 19 сентября, MagadanMedia.
19.09.2017 MagadanMedia.Ru
Первое место в спартакиаде Магаданской региональной организации общества «Динамо» заняли магаданские чекисты - Kolyma.RuСотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области заняли первое место в спартакиаде Магаданской региональной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».
19.09.2017 Kolyma.Ru
16 сентября стартует «Кросс нации» - Вечерний Магадан
16 сентября стартует «Кросс нации»
Во Всероссийском дне бега могут принять участие горожане всех возрастов  Магаданцев приглашают принять участие в массовом легкоатлетическом забеге «Кросс нации-2017», который пройдет в субботу, 16 сентября.
Вечерний Магадан
Вперед, школяр! - Газета Магаданская правда
Вперед, школяр!
Сбор участников шествия первоклассников назначен на 11.30. Сегодня в 12.00 на Театральной площади Магадана стартует традиционное городское шествие первоклассников.
Газета Магаданская правда
Зеленый свет - Газета Магаданская правда
Зеленый свет
Два новых автобуса, подготовленных специально под условия Крайнего Севера, выйдут на колымские дороги.
Газета Магаданская правда
На посту председателя облизбиркома вы внесли значительный вклад в укрепление избирательной системы и повышение доверия колымчан к институту выборов, - Андрей Зыков - Магаданская областная ДумаМинувшим вечером состоялось первое организационное заседание Магаданской областной избирательной комиссии обновленного состава.
19.09.2017 Магаданская областная Дума
Городская декада «Чистый автобус» стартует в Магадане 2 октября - Мэрия города МагаданЦель акции – привести в надлежащее состояние внешний вид и салоны пассажирского транспорта Городская декада «Чистый автобус» пройдет со 2 по 11 октября в областном центре.
19.09.2017 Мэрия города Магадан
Прокуратура г. Магадана направила в суд уголовное дело о хищении  сотрудником банка 6,7 млн рублей со счетов клиентов - Прокуратура Магаданской областиПрокуратурой г. Магадана направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя областного центра в мошенничестве – хищении чужого имущества в особо крупном размере (ч.
19.09.2017 Прокуратура Магаданской области
Парковая скульптура А.С. Пушкина украсила аллею Снежной Долины - Мэрия города МагаданБюст великого поэта отреставрирован и установлен на прежнем месте Многие горожане помнят, что в 70-е годы аллею, ведущую к лагерю «Северный Артек» на Снежной Долине, украшала парковая скульптура А. С. Пушкина.
19.09.2017 Мэрия города Магадан
"ВИМ-Авиа" покинет магаданский рынок 10 октября - MagadanMedia.RuМэр сообщил об уходе перевозчика на еженедельном брифинге 19 сентября, MagadanMedia.
19.09.2017 MagadanMedia.Ru