Опубликованы рекомендации по составлению политики обработки персональных данных



 

На официальном сайте Роскомнадзора  http://www.rkn.gov.ru/personal-data/p908/   опубликованы рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных. Документ подготовлен с участием Молодежной палаты Консультативного совета при уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных.

 

С 1 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 07.02.2017 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон установил семь новых составов административных правонарушений при обработке персональных данных, затрагивающих основной круг распространенных правонарушений в области персональных данных. Часть 3 статьи 13.11 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за невыполнение оператором обязанности по опубликованию документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных.

 

Данная норма актуальна для большого количества онлайн-ресурсов и сервисов, собирающих персональные данные пользователей в сети Интернет

 
По теме
27 июля 2017 года в Управлении Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу состоялся День открытых дверей, приуроченный к очередной годовщине со дня принятия закона о персональных данных.
28.07.2017
Николай Харитонов: «Дальневосточный раздел» госпрограммы по транспорту нужно существенно доработать - Администрация Магаданской области Раздел государственной программы «Развитие транспортной системы», связанный с выполнением задач по опережающего развитию Дальнего Востока, нуждается в существенной доработке,
13.07.2018
Минвостокразвития России обобщит предложения регионов Дальнего Востока для внесения в госпрограммы - Администрация Магаданской области Глава Магаданской области Сергей Носов принял участие в Совете при полпреде Президента РФ в ДФО Юрии Трутневе в Камчатском крае.
05.07.2018
Вынесен приговор по факту незаконного хранения драгоценных металлов в крупном размере - Прокуратура Магаданской области Приговором Сусуманского районного суда гражданин Армении признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.191 УК РФ (незаконные хранение драгоценных металлов в крупном размере).
16.07.2018 Прокуратура Магаданской области
Местный житель осужден к 11 годам лишения свободы за незаконную пересылку и сбыт наркотических средств в крупном размере - Прокуратура Магаданской области Рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого 54- летнего жителя г. Магадана Г. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст.
13.07.2018 Прокуратура Магаданской области
В народе говорят: «Где родился, там и пригодился» -  это про нашего героя, в судьбе которого отразились многие страницы истории органов внутренних дел Магаданской области.
13.07.2018 УМВД Магаданской области
Встреча «Мы живём на Колыме» прошла для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних - Министерство культуры В цикле мероприятий «Народы России – одна семья» 12 июля в филиале Магаданского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних прошел час общения «Мы живём на Колыме».
16.07.2018 Министерство культуры
В УФСИН России по Магаданской области прошло лично-командное первенство по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками - УФСИН Магаданской области В УФСИН России по Магаданской области завершилось лично-командное первенство по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками.
10.07.2018 УФСИН Магаданской области
Праздничные поздравления, танцевальные и вокальные номера, выступление группы «Абордаж», дискотека и салют в ночном небе - Мэрия города Магадан Многочасовой концерт, посвященный Дню города, прошел на Магаданской площади Большая праздничная программа «С днем рождения, любимый город» прошла в субботу на Магаданской площади.
16.07.2018 Мэрия города Магадан
Прокуратура Среднеканского района провела проверку соблюдения филиалом ПАО «Магаданэнерго» Восточные электрические сети законодательства о пожарной безопасности и законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса.
16.07.2018 Прокуратура Магаданской области