26 мая, MagadanMedia. В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали пробы икры, отобранные сотрудниками полиции на одном из городских рынков. Специалисты обнаружили в продукте дрожжи, бактерии и запрещенный консервант, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе лаборатории.
Как показали результаты лабораторных испытаний, в шести пробах в икре содержатся дрожжи. По мнению специалистов, брожение могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильным хранением.
Это подтверждает и факт бактериальной обсеменнености продукта: в десяти пробах оказалось превышено допустимое число микроорганизмов.
В семи пробах специалисты выявили уротропин – консервант Е239, запрещенный в России с 2009 года.
Напомним, что уротропин был запрещен по причине его негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт человека, когда выяснилось, что при контакте с кислой желудочной средой он образует сильный яд – формальдегид. Кроме того, сегодня известно, что со временем уротропин может привести к онкологии, а также блокирует усвоение витаминов и угнетает процессы кроветворения.
Пришли новости8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram