Порядка 24 тысяч колымских пенсионеров могут обратиться в Пенсионный фонд с заявлением на выплату пенсионных накоплений.

С 1 июля этого года ПФР принимает заявления на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. Накопительная часть* пенсии формируется более чем у 100 тысяч колымчан, право же на выплату в настоящее время будут иметь сегодняшние пенсионеры при наличии у них пенсионных накоплений, таких у нас в регионе  порядка 24 тысяч.
В ПФР за выплатой пенсионных накоплений могут обращаться в первую очередь пенсионеры: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%. Суммы пенсионных накоплений этих граждан в среднем составляют 5-6 тыс. рублей, поэтому для них законом предусмотрена возможность получить эти средства в виде единовременной выплаты.
То есть, если сумма добавки к пенсии за счет пенсионных накоплений гражданина составляет 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его трудовой пенсии, то ему будет произведена единовременная выплата в срок, не превышающий два месяца со дня вынесения решения об ее установлении. Если назначение единовременной выплаты производит Пенсионный фонд России, то выплата пенсионных накоплений будет произведена вместе с пенсией (тем же доставщиком или на тот же счет в банке).
На единовременную выплату при наличии пенсионных накоплений также могут рассчитывать граждане, получающие социальную пенсию или трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, которые не приобрели права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа (не менее пяти лет), но достигли общеустановленного пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет).
Помимо единовременной выплаты законом предусмотрены еще два вида выплат пенсионных накоплений: срочная пенсионная выплата и накопительная часть трудовой пенсии по старости.
Срочная пенсионная выплата может включать в себя только выплаты из средств дополнительных взносов в рамках программы государственного софинансирования пенсии (взносы как гражданина и работодателя, если работодатель является третьей стороной программы софинансирования, так и государства), и средств материнского капитала, если мама-владелица сертификата направила его средства или часть средств на формирование своей пенсии и уже получила право на получение трудовой пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.
Другими словами, срочная пенсионная выплата формируется за счет всех возможных поступлений на накопительную часть трудовой пенсии и дохода от их инвестирования, за исключением взносов работодателя в рамках обязательного пенсионного страхования.
Важной особенностью срочной пенсионной выплаты является то, что, если гражданин умирает даже после назначения ему такой выплаты, невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений вправе получить его правопреемники. При этом остаток средств материнского капитала на накопительной части пенсии, а также доход от их инвестирования будет выплачен только правопреемникам по сертификату на материнский капитал – отцу ребенка или непосредственно детям.
Наконец, пенсионные накопления граждане смогут получить в виде накопительной части трудовой пенсии по старости. Накопительная часть пенсии будет назначаться гражданам, если они имеют право на трудовую пенсию по старости и их выплата за счет пенсионных накоплений в расчете на месяц составляет более 5 процентов от совокупного размера трудовой пенсии (страховая часть, включая фиксированный базовый размер, и накопительная часть). В 2012 году ее размер будет рассчитываться исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет. То есть, чтобы получить ежемесячный размер выплаты накопительной части пенсии в 2012 году, надо общую сумму пенсионных накоплений (с учетом дохода от их инвестирования) поделить на 216 месяцев. Накопительная часть пенсии всегда назначается с пожизненным условием ее получения. За назначением накопительной части пенсии уже сегодня имеют право обращаться в том числе граждане моложе 1967 года, которые являются пенсионерами – получателями трудовой пенсии. Эта категория пенсионеров – так называемые «досрочники».

Следует отметить, что срочная пенсионная выплата и накопительная часть трудовой пенсии по старости будут ежегодно – 1 августа – корректироваться с учетом поступивших взносов.
Обращаем внимание, что назначение выплаты пенсионных накоплений носит заявительный характер. За назначением выплаты необходимо обращаться в ту организацию, через которую гражданин их формирует, то есть либо в ПФР, либо в соответствующий негосударственный пенсионный фонд. Если вы не уверены в том, какая организация занимается инвестированием ваших пенсионных накоплений, за уточнением всегда можно обратиться в ПФР или получить эту информацию из выписки о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР («письмо счастья» Пенсионного фонда).
Если ваши пенсионные накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде и вы не знаете, как связаться с выбранным вами НПФ или где находится его ближайший офис, вы можете позвонить в сall-центр ПФР по телефону 8 800 505-55-55 (по России звонок бесплатный) и получить интересующую вас информацию. Также все контактные данные НПФ размещены на сайте ПФР, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и самих фондов.
Гражданам, которые еще только будут обращаться в ПФР за назначением пенсии, назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии.

* Накопительная часть пенсии – это составная часть трудовой пенсии по старости, которая формируется:
- у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет страховых взносов, поступивших на финансирование накопительной части трудовой пенсии по старости, и дохода от их инвестирования;
-  у участников Программы государственного софинансирования пенсий за счет взносов гражданина, работодателя, если он выступает третьей стороной,  взносов государства на софинансирование формирования пенсионных накоплений и дохода от их инвестирования;
- у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала  на формирование накопительной части трудовой пенсии за счет МСК и дохода от инвестирования;
- кроме того, НЧП формировалась у мужчин 1953-1966  года рождения и у женщин 1957 – 1966 года рождения, в пользу которых в течение 2002-2004 гг. уплачивались страховые взносы на НЧП. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменением в законодательстве.

Месяц остался у участников Программы софинансирования пенсий, чтобы сделать годовой взнос и получить поддержку от государства в 2014 году.
17:17 06.12.2013 Пенсионный фонд - Магадан
В Магаданской области функции государственного управления средствами обязательного пенсионного страхования осуществляет Отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области .
17:20 24.12.2012 Kolyma.Ru - Магадан
Более 5 тысяч жителей областного центра обратились за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений.
18:25 21.12.2012 Пенсионный фонд - Магадан
В Магаданской области функции государственного управления средствами обязательного пенсионного страхования осуществляет Отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области.
Более 5 тысяч жителей областного центра обратились за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений: управление ПФР в г. Магадане подводит итоги 5 месяцев действия выплатного закона.
14:40 21.12.2012 Kolyma.Ru - Магадан
УПФР подводит итоги этой работы МАГАДАН, 18 декабря, Север ДВ . С 1 июля  по 30 ноября этого года  специалистами управления ПФР принято более 5000 заявлений от магаданцев, пожелавших получить средства пенсионных накоплений.
15:33 18.12.2012 Severdv.ru Север ДВ - Магадан
За два месяца на территории области за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений обратилось 1917 колымчан,
20:53 03.09.2012 Kolyma.Ru - Магадан
За два месяца на территории области за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений обратилось 1917 колымчан, территориальными органами региона принято уже 675 решений о выплате этих средств.
20:29 03.09.2012 Пенсионный фонд - Магадан
02:48 30.08.2012 MagadanNews.Me - Магадан
С 1 июля этого года ПФР принимает заявления на назначение и выплату средств пенсионных накоплений.
12:34 18.07.2012 Kolyma.Ru - Магадан
11:48 17.07.2012 MagadanNews.Me - Магадан
Порядка 24 тысяч колымских пенсионеров могут обратиться в Пенсионный фонд с заявлением на выплату пенсионных накоплений. - Пенсионный фонд
19:35 16.07.2012 Пенсионный фонд - Магадан

Заместитель прокурора Магаданской области Сергей Черневич провел личный прием граждан, проживающих в ГКУ «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства».
Прокуратурой Северо-Эвенского района неоднократно проводились проверки по факту систематической задержки заработной платы работникам МУП «Эвенскэнерго».
В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1,
Колымчан приглашают принять участие в III Кубке по рационализации и производительности - Kolyma.Ru МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участниками III Кубка по рационализации и производительности станут – 350 лучших профессионалов страны, задействованных в оптимизации производственных процессов на предприятиях.
Kolyma.Ru
Пожарно-тактические учения прошли в Магаданском областном театре кукол - МЧС Магаданской области Сегодня в столице Колымы прошли плановые пожарно-тактические учения, главной целью которых стала отработка действий подразделений МЧС при тушении пожара, спасение пострадавших,
МЧС Магаданской области
В Магадане заключен под стражу обвиняемый в развращении несовершеннолетних - Следственный комитет Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области расследуется уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя Чукотки в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.
Следственный комитет
photo 2024 03 28 15 35 05 - Газета Магаданская правда Максимальный размер составляет 50 тыс. рублей Фото: imghub.ru Правительство России увеличило размеры ежемесячной специальной социальной выплаты для медицинских работников.
Газета Магаданская правда
Семья под защитой закона - Детская библиотека В рамках региональной программы Сила Магадана в Лицее 14 им. А. К. Болдырева прошла беседа «Семья под защитой закона».
Детская библиотека
НА ПРОЛЕТАРСКОЙ, 20 А - Краеведческий музей     Друзья, хорошая новость! Приглашаем вас 30 и 31 марта с 11 до 19 часов БЕСПЛАТНО посетить новое выставочное пространство по адресу ул.
Краеведческий музей
«Магадан – город трудовой доблести» - Детская библиотека 7 апреля в 12:00 приглашаем жителей Магадана в историческое путешествие в рамках Всероссийского проекта «Страна трудовой доблести»!