Рецепт дня: Маффины для тех, кто не умеет печь

Маффины
Маффины
Маффины
Маффины
Маффины
Маффины
Маффины
Маффины
Маффины
Маффины
Маффины
Рецепт дня: Маффины для тех, кто не умеет печь
Фото: primamedia.gcdn.co
Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой

21 января, MagadanMedia. В семье все знают, что я и выпечка – почти несовместимые вещи. Помню в детстве с мамой пекли пироги, но я была на замесе теста и делала разные фигурки – косички, цветочки, листики. Наверняка они были убогими, но я собой жутко гордилась, а мама терпела мои художества.

С замесом тоже все было не просто, "месю" и бегу к маме для оценки упругости. Так и не научилась определять, когда уже пора остановиться, сколько силы прилагать и каким по мягкости/жесткости тесто должно быть.


Маффины. Фото: Елизавета Андреева

Но даже мне иногда хочется почувствовать себя Балли Валастро и приготовить десерт из теста. Спасибо блогеру-повару @andychef за его простые и понятные рецепты, повторить которые могут даже новички пекарского дела.


Маффины. Фото: Елизавета Андреева

Помните я говорила, что нет кухонных весов. Так вот, если вы тоже не умеете печь, все таки советую их приобрести. Стоимость от 600-1500 рублей. Зависит от начинки и качества. Если пользуйтесь редко, не берите дорогие, не окупятся. Благодаря нытью и @alkrylov у меня появились вот такие Unit, стоили порядка тысячи рублей, брали в DNS.

Зачем на кухне весы? В отличии от основных блюд, где всегда можно на глаз или вкус определить количество ингредиентов, в выпечке, кондитерке и коктейлях без измерителя тяжело. Конечно, можно мерить ложками, стопками, коробками и жменями, но цена весов доступная, поэтому не стоит придумывать велосипед, упростите себе жизнь, ибо большая часть хороших рецептов всегда в граммах или миллилитрах.


Маффины. Фото: Елизавета Андреева

Набор для базового маффина

Масло сливочное – 125 гр

Яйцо – 3 шт.

Мука – 300 гр

Сахар – 150 гр

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Молоко – 75 мл

Ванилин – 1,5 ч. ложки

Щепотка соли

Начинка

Шоколад

Крем/ Курд

Ягоды/Джем


Маффины. Фото: Елизавета Андреева

Первым этапом смешиваем сахар с маслом до однородной массы. Кстати, вкус ваших кексов зависит от масла, так что берите хорошее. Мы давно перешли на Коровку из Кореновки. Не дешево, но это масло!


Маффины. Фото: Елизавета Андреева

Добавляем по одному яйцу и снова мешаем до однородности.


Маффины. Фото: Елизавета Андреева

В рецепте не говорили просеивать муку, но я всегда это делаю. Высыпаем муку и снова мешаем. Масса станет тугой, мешать не легко. Конечно, можно воспользоваться тестомеской, но мы не искали легких путей и взбили все простой ложкой.


Маффины. Фото: Елизавета Андреева

Добавляем молоко и снова мешаем. Тесто должно быть гладким, густым и липким.

А дальше квест по раскладыванию теста в формочки (можно купить силиконовые, из фольги, бумажные,керамический противень для кексов).


Маффины. Фото: Елизавета Андреева

Если нет под рукой кондитерского мешка, можно использовать любой плотный пакет с четким уголком. Или разложить тесто ложкой. Я нашла маленький кондитерский шприц, но это скорее перфекционизм, чем необходимость.

Если печете с начинкой, то для начала положите на дно формы половинку теста, затем начинку и сверху закройте еще одним слоем теста.

Помните, маффины вдвое увеличатся в размере, поэтому формы не заполняйте до конца.


Маффины. Фото: Елизавета Андреева

Как правильно заполнять формы хорошо видно на фото.


Маффины. Фото: Елизавета Андреева

Отправляем в духовку при температуре 175 градусов 15-20 минут. Это примерное время, все зависит от особенностей духовки. Дождитесь красивую румяную корочку. У меня пеклись 23 минуты.

@andychef уверяет – маффины вкуснее на следующий день, если положить их в герметичную упаковку. Я не знаю, все съели за вечер.


Маффины. Фото: Елизавета Андреева

На мой взгляд, вкус теста лучше всего сочетается с ягодами (наша голубика или жимолость) и апельсиновый джем/мармелад. Зимой такой десерт дарит тепло, уют и напоминает о недавних праздниках. К тому же, он действительно простой и вкусный.

Больше рецептов на #РоссияСоВкусом

Самые свежие новости Магадана без спама и обсуждений

Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

Вступай в группу MagadanMedia во ВКонтакте

 
По теме
Колымские профсоюзы отметили 100-летний юбилей на торжественном собрании - Газета Магаданская правда Лучшие представители организации  получили н аграды Фото: «МП» Сегодня, 27 марта, в Магаданском музыкальном и драматическом театре прошла встреча, посвященная 100-летию движения в регионе.
Газета Магаданская правда
Пожарно-тактические учения прошли в Магаданском областном театре кукол - МЧС Магаданской области Сегодня в столице Колымы прошли плановые пожарно-тактические учения, главной целью которых стала отработка действий подразделений МЧС при тушении пожара, спасение пострадавших,
МЧС Магаданской области
В Магадане заключен под стражу обвиняемый в развращении несовершеннолетних - Следственный комитет Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области расследуется уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя Чукотки в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.
Следственный комитет
photo 2024 03 28 15 35 05 - Газета Магаданская правда Максимальный размер составляет 50 тыс. рублей Фото: imghub.ru Правительство России увеличило размеры ежемесячной специальной социальной выплаты для медицинских работников.
Газета Магаданская правда
Семья под защитой закона - Детская библиотека В рамках региональной программы Сила Магадана в Лицее 14 им. А. К. Болдырева прошла беседа «Семья под защитой закона».
Детская библиотека
НА ПРОЛЕТАРСКОЙ, 20 А - Краеведческий музей     Друзья, хорошая новость! Приглашаем вас 30 и 31 марта с 11 до 19 часов БЕСПЛАТНО посетить новое выставочное пространство по адресу ул.
Краеведческий музей
«Магадан – город трудовой доблести» - Детская библиотека 7 апреля в 12:00 приглашаем жителей Магадана в историческое путешествие в рамках Всероссийского проекта «Страна трудовой доблести»!
Детская библиотека